Для того чтоб приготовить говядину тушеную с грибами, необходимо мякоть мяса говядины нарезать по 2 средние куска на порцию. Добавить посную копченую грудинку, нарезанную мелкими кусочками в виде кубиков. Все мясо обжаривается с репчатым луком, заливается бульоном, в него добавляется томат — пюре с пряностями, все содержимое закрывается крышкой и тушится до готовности на слабеньком огне. Для быстрого приготовления соуса понадобится бульон, в котором готовилось мясо, тонко нашинкованные белые грибы или шампиньоны, предварительно поджаренные на сковороде. В соус ложится мясо и кипятится 5 минут.
Мясо подается с гарнирами: вареные макаронные изделия или картофель в отварном, а можно и жареном виде. Это мясо можно приготовить дома и без копченой грудинки, соответственно увеличив порцию говядины.
Продукты, входящие в состав тушеной говядины с грибами
. 500 г говядины со 100 граммами копченой грудинки . 2 головки лука репчатого . любого жира 2 столовые ложки, можно растительное масло . 3 ложечки столовые томат — пасты . 1 ложка столовая муки . 200 г грибов
. лист лавровый с перцем и солью
Похожие рецепты:
Мясо в винно-арахисовом соусе
Источник: