Говядина тушеная по — провонсальски — это несложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Разрежьте приготовленный кусок мяса говядины на квадратные кусочки примерно по 5 — 6 сантиметров, которые потом нашпиговываются дольками свиного сала с измельченной зеленью петрушки и растолченным чесноком. Затем готовится маринад из сухого белого вина, растительного масла, коньяка и подготовленные кусочки мяса маринуются в нем пару часов.
Кладем на дно кастрюли кусочек свиного сала и добавляем морковь нарезанную ломтиками. Затем улаживаем кусочки говядины вперемешку с луком нарезанным полукольцами, грибами, помидорами очищенными от кожицы, черными маслинами без косточки. Все это посолить, притрусить сверху остатками зелени петрушки и положить лавровый лист. Залить в кастрюлю оставшийся маринад, добавить 2 стакана воды и тмин. Закрыть крышкой, края которой можно замазать пресным тестом и поместить готовиться в средне нагретую духовку (120 — 130 градусов) на 6 — 7 часов.
Состав говядины тушеной по — провансальски
. 1 кг мяса, желательно часть задней ноги . 150 г свежего свиного сала . 3 столовые ложки мелко измельченной зелени петрушки . 3 — 4 средних зубчика чеснока . 2 стакана белого сухого вина и 100 г коньяка . 1 стакан любого растительного рафинированного масла . 2 моркови и 1 большая луковица . 200 г свежих, нарезанных грибов . 200 г очищенных и нарезанных небольшими ломтиками помидоров . черные без косточек маслины
. тмин, зелень сельдерея, лавровый лист.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Мясо в винно-арахисовом соусе
Источник: