Для того чтобы приготовить вкусную отварную говядину с соусом необходимо жирный кусок мяса (лопатку или грудинку) опустить в закипевшую воду и опять довести до кипения, снять поднявшуюся пену и варить на очень умеренном огне, поддерживающем кипение в течение часа. Затем следует добавить овощи (очищенные лук и морковь, для аромата корни петрушки, и сельдерея), приправы (лавровый лист, немолотый черный перец) по вкусу, подсолить и доварить мясо до его приготовления, пока оно не станет в меру мягким. Приготовленное мясо вынуть аккуратно из бульона, нарезать на красивые порционные кусочки и подать с любимым гарниром (приготовленными макаронными изделиями, какой — либо кашей, картофелем или бобовыми).
Это блюдо из говядины идеально сочетается с соусом из сметаны с добавленным хреном, а также томатным и грибным соусами. К нему можно подать белое, а также красное вино.
Состав отварной говядины с соусом
700 — 800 г говядины 100 г различных овощей для придания аромата бульону
200 г одного из описанных выше соусов
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Источник: