Говядина фаршированная готовится из куска мяса говядины, которое надо распластать острым ножом на большой тонкий кусок. Затем отбить тяпкой, с одной стороны подсолить и присыпать черным перцем. Выложить мелко нарезанный фарш, приготовленный заранее из ветчины и по вкусу вареного или копченого языка, свернуть рулетом, зафиксировать хорошо ниткой, чтоб рулет не развернулся, и обжарить на жире или масле со всех сторон. Нарезанные ломтиками сельдерей с морковью и очищенный, но не порезанный лук помещаем к мясу. Рулет тушится вместе с овощами, по мере выкипания добавляется небольшое количество воды (кипяченой). После того как рулет практически приготовится добавить вино и мелко нарезанные помидорчики. Дотушить до полной готовности.
Мясо выложить на подходящее блюдо, предварительно посрезать и удалить все нитки, нарезать под скос на кусочки. Головки лука вынимаются из соуса шумовкой. Овощи тушеные с мясом, протерть через металлическое ситечко, добавить к соусу и полить им мясо. Отдельно подается нарезанный рулет и гарнир: картофельное пюре.
Продукты необходимые для приготовления фаршированной говядины
. 1кг свежей , качественной говядины . 200г ветчины со 100г вареного, можно копченого языка . 5 — 6 ложек столовых масла или жира . Моркови — 2 — 3 штуки, 1/2 корня сельдерея, 270г желательно мелких головок лука, 3 — 4 помидора . 120г сухого вина
. перец с солью и зеленью
Приятного аппетита.
Похожие рецепты:
Источник: