Мясо говядины очень ценное и полезное для человека, так как в нем содержится много минеральных веществ и цинк, которые крайне необходимы организму для нормальной жизнедеятельности. Говядина считается диетическим мясом и поэтому ее рекомендуют есть людям, страдающим различными заболеваниями или придерживающимся диет.
Предлагаем приготовить вкусное блюдо говядина деликатесная, которое без сомнения понравится любителям мяса.
Итак, говядину, которую предварительно хорошенечко промойте и обрежьте все лишнее, разрежьте вдоль волокон на кусочки. Отбейте каждый из кусочков, поперчите и посолите. Обваляйте мясо в муке и немножечко обжарьте на масле.
Грибы сухие, которые предварительно замочите в воде и оставьте на час, хорошенечко промойте и откиньте на дуршлаг. Лук репчатый нарежьте. Слегка обжарьте грибы и лук.
Переложите мясо и грибы с луком в кастрюлю, налейте водички так, чтобы она покрыла все. Тушите все на маленьком огне час. Выложите говядину и грибочки на тарелочку.
На горяченькую сковороду с маслом всыпьте немного муки и поджарьте ее, добавьте сметану и специи. Перемешайте массу и введите ее в водичку, в которой тушилось мясо и грибы. Постоянно помешивая, доведите все до кипения, после чего переложите туда мясо и грибы и протушите все снова минут двадцать. По вкусу добавьте соль и специи.
Состав говядины деликатесной
Рецепт рассчитан на шесть порций
1 кг говядины 1 луковица 200 г сметаны 150 г сухих грибов чайн.лож. муки
специи.
Похожие рецепты:
Источник: