«Гороховая паста»

Предлагаю приготовить вкусное и очень сытное блюдо — «Гороховая паста». Рецепт этого достаточно простого блюда я однажды нашла в одном из кулинарных журнальчиков и он привлек мое внимание благодаря своей легкости и быстрому приготовлению. Приготовив блюдо на обед своим родным, я приятно их удивила, теперь периодически готовлю его на завтрак или обед. Одним из ингредиентов этого рецепта является горох нут или консервированный зеленый горошек. Я готовила и с горохом нут и с консервированным, лично мне больше понравилось блюдо приготовленное с горохом нут.

Итак, если Вы готовите с горохом нут, тогда замочите его в холодной водичке на 12 часов. Я обычно замачиваю на ночь, а утром варю его до готовности. Отваренный горох откиньте на дуршлаг, посолите и добавьте специи. Если блюдо Вы готовите с консервированным горошком, тогда откройте банку с горошком и слейте рассол. Кстати вместо горошка можно использовать и консервированную белую фасоль, тоже не плохо выходит.

Макароны сварите в подсоленной водичке, но следите чтобы они ни в коем случае не переварились. Затем откиньте на дуршлаг.

Лук очистите и натрите на меленькой терке. Чеснок пропустите через пресс, а горький перчик меленько порубите.

На масле растительном обжарьте лук, перчик и чеснок. Добавьте туда подготовленные горох и макароны. Хорошенечко перемешайте и посыпьте измельченной зеленью.

Как видите, блюдо готовится очень быстро и легко! Приятного аппетита!

Состав «гороховой пасты»

500 г макарон 5 зубчиков чеснока 500 г гороха нут 1 луковица

острый перчик, соль, специи, масло раст., зелень.

Похожие рецепты:

Источник: gotovo-doma.ru

Miss Peikin
Добавить комментарий