Дробная диета

Раздельный и дозированный прием пищи – известное решение проблем с весом, ожирением, заболеваниями кожи и пищеварительной системы. Дробный и порционный прием пищи сочетает в себе лояльность по отношению к пищевым продуктам и в то же время эффективность. Путем контроля размеры порций, частоты приемов пищи и используемых продуктов возможно скорректировать вес, поддерживать хорошее самочувствие, избавиться от пищевой зависимости.

Принципы, которые использует раздельная диета

  • Системность. Нет смысла использовать дробное потребление пищи в качестве разовых актов. В таком случае это только внесёт разнообразие, но не изменит ситуацию. Оптимально использовать дробное употребление продуктов на постоянной основе или ровными циклами по 15-20 дней раз в месяц.
  • Постепенность. Нельзя насильственно и резко переходить от привычного и любимого рациона к новому. Это вызывает пищевой стресс, требует времени адаптации. Начните с простого цикла: 5 дробных приемов пищи в неделю для начала и два привычных. Далее увеличивайте продолжительность в два раза, пока не достигните комфортных и привычных для себя рамок питания.
  • Контроль. Необходимо заранее продумать и составить рацион. Четко придерживаться временных и порционных норм в питании. Нарушение или игнорирование основ – прямой путь к усилению дисбаланса и укоренению весовых проблем.

Примерное меню дробной диеты на 7 дней

День первый

Завтрак: какао, рисовая каша с ягодами

Обед: рыбное филе, свежий огурец

Полдник: тефтели, свежая капуста

Ранний ужин: омлет, помидоры

Ужин: 300 мл. молока, сыр

День второй

Завтрак: куриное филе, травяной чай

Обед: рассольник

Полдник: пара яблок

Ранний ужин: стейк, авокадо

Ужин: креветки

День третий

Завтрак: салат из редиса, щавеля, пекинской капусты, яйца

Обед: отбивные из телятины, картофель

Полдник: арахис, кефир

Ранний ужин: запеканка из рыбы, помидоров, кабачков

Ужин: тыквенное пюре

День четвертый

Завтрак: кофе, творог

Обед: куриные котлеты, болгарский перец

Полдник: грушево-яблочное пюре

Ранний ужин: отварное мясо осьминога

Ужин: простокваша, грейпфрут

День пятый

Завтрак: геркулесовая каша с изюмом

Обед: овощное рагу из перца, помидоров, чеснока, капусты, курицы

Полдник: яичница с рисом

Ранний ужин: горошек, мясо кролика

Ужин: грецкие орехи, молоко

День шестой

Завтрак: фруктовый кисель, запеканка из яйца, сыра

Обед: молочный суп с лапшой

Полдник: салатик из кукурузы, шампиньонов, говядины

Ранний ужин: картофельное пюре, сельдь

Ужин: пара груш

День седьмой

Завтрак: киви, кефир

Обед: плов с бараниной

Полдник: салатик из перца, моркови, лука, салата, свёклы

Ранний ужин: квашеная капуста с говяжьими котлетами

Ужин: кефир, чернослив

Рекомендации по диете раздельного питания

  1. Максимальный интервал между соседними приемами пищи – 2 часа. Составляйте меню согласно своей занятости, чтобы не пропускать приемы пищи. Оптимально использовать шестиразовый вариант дробного питания.
  2. Не сочетание в один прием пищи более четырех разных продуктов. Лучше ограничиться 2-3 максимум
  3. Ешьте всегда небольшими и равными порциями

Дробная диета – вариант питания для тех, кто ориентирован на результат, его закрепление, отсутствие голодания. Комфортное похудение и хорошее самочувствие – неизменные составляющие раздельной диеты.

Источник: ghhg.org

Miss Peikin
Добавить комментарий