Диета при варикозном расширении вен

    Многие заболевания и неблагоприятные изменения можно хотя бы частично держать под контролем, и корректировать их движение. Диета при варикозном расширении вен позволяет делать это с помощью питания и профилактических действий, благодаря чему вы поддержите желаемый уровень, и не дадите ситуации принять еще более острый оборот. Скорректированное питание с набором полезных продуктов – залог хорошего самочувствия при болезнях кровеносных и пищеварительных систем. Поговорим про то, как организовать свой рацион питания при варикозе, и даже предложим готовый вариант диеты при варикозе.          При питании при варикозе нет прямо уж совсем жестких ограничений в еде и голодания, и основная ставка должна быть сделана на свежие зеленые продукты богатые клетчаткой и морепродукты, являющиеся цельными белками и богатые минералами. Ознакомьтесь с подробным вариантом диеты при варикозе нижних конечностей на семь дней, и применяйте эту схему питания при проблемах с густой кровью.
День первый

  • Завтрак: салат из капусты, помидоров, укропа, масла
  • Обед: кальмар(300 гр.), стаканчик ягодного сока
  • Полдник: 200 гр. грецких орехов, 200 мл. простокваши
  • Ужин: отварные бараньи желудки, парочка томатов

День второй

  • Завтрак: овсяная каша, 150 гр. изюма, апельсиновый сок
  • Обед: вегетарианский борщ, 150 гр. куриной грудки
  • Полдник: манный пудинг, пара свежих апельсинов
  • Ужин: отварной краб с тушеными кабачками

День третий

  • Завтрак: салат из шпината, сельдерея, огурцов
  • Обед: суп из речной рыбы, рис(100 гр.)
  • Полдник: печеные яблоки, фруктовый мусс
  • Ужин: рыбные котлеты с картофелем и зеленью

День четвертый

  • Завтрак: салатик из яиц, краба, перца, кукурузы, кофе
  • Обед: тушеные кабачки с помидорами, чесноком, тмином
  • Полдник: фруктовый салат, 200 мл. томатного сока
  • Ужин: салат из рыбы, орехов, болгарского перца, зелени

День пятый

  • Завтрак: 100 гр. фисташек, яблоко, стакан кефира
  • Обед: говяжья печень, квашеная капуста
  • Полдник: йогурт, 120 гр. творога
  • Ужин: салатик из курицы, артишоков, огурцов, имбиря, чеснока, картофеля

День шестой

  • Завтрак: пшенная каша, 200 мл. томатного сока
  • Обед: салат из креветок, зеленого горошка, сыра, петрушки
  • Полдник: пара абрикосов, апельсиновое желе
  • Ужин: голубцы(240 гр.)

День седьмой

  • Завтрак: пудинг, стакан ягод
  • Обед: уха, кусочек отварной курицы
  • Полдник: 100 гр. арахиса, творог, травяной чай
  • Ужин: говяжьи языки, 150 гр. тушеной фасоли

    Питаясь по принципам диеты при варикозном расширении вен вам не придется чувствовать себя обделенными и голодными, нужно будет только скорректировать свое питание, а для этого в меню должно быть немного мяса и легких углеводов. Делайте ставку на морепродукты и рыбу, свежую зелень и овощи, фрукты, цельные зерновые культуры. Пейте около литра в день натуральных соков или домашних компотов, не забывайте также про гимнастику при варикозе и стандартные физические нагрузки.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+LiveJournalОдноклассники
Источник: ghhg.org

Miss Peikin
Добавить комментарий