Диета Квасневского

Диета Квасневского – методика похудения использующая собственные принципы. Согласно ее создателю Яну Квасневскому наилучшим источником энергии для организма и строительным материалом выступает пища имеющая в своем составе белок и жиры. Именно их необходимо рассматривать как основную пишу, а не овощи и фрукты, как предлагают диетологи. Это источник воды по мнению Квасневского, поэтому такая пища бесполезна для человека. Автор жировой диеты предлагает рассматривать такой вариант питания как основной на всю жизнь. Такой подход объясняется тем, что организм переводится в постоянные условия по поступлению питательных веществ. Тем самым не происходит запасания гликогена и жиров. Человек поддерживает стабильный, комфортный для себя вес без лишних хлопот.

Принципы питания на диете Квасневского

  • Пища употребляется строго трижды в сутки без перекусов, чая. Наибольшее количество калорий должно приходиться на обед, чтобы человек не переедал в вечерние часы
  • Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке. Человек сосредоточен только на еде, не отвлекается на окружение: телевизор, чтение, музыку
  • За раз употребляется не более 2-3 продуктов, один из них обязательно мясной

Примерное меню питания жировой диеты на неделю

День первый
Завтрак: омлет с сыром, сливками из 3-4 яиц
Обед: 3 котлеты из свинины, маринованный огурец
Ужин: бедро индейки, сметана

День второй
Завтрак: куриный окорок, хлебный тост
Обед: отбивные из говядины, одна картофелина
Ужин: сыр со сливками, куриное филе

День третий
Завтрак: яичница из трёх яиц с беконом
Обед: свиная грудка со 100 граммами макарон
Ужин: отбивные из свинины

День четвертый
Завтрак: мясо индейки обжаренное на масле
Обед: говяжий стейк, тост
Ужин: омлет с курицей

День пятый
Завтрак: свиной бекон, авокадо
Обед: буженина с болгарским перцем
Ужин: половинка цыплёнка

День шестой
Завтрак: говяжьи тефтели со сливками
Обед: гуляш с зеленью
Ужин: яичница с мясным фаршем

День седьмой
Завтрак: рулет из курицы, яйца, салата
Обед: свиная шея приготовленная в духовке
Ужин: бедро индейки, столовая ложка горошка

Особенности питания на диете Квасневского

  1. Необходим плавный переход с привычного рациона на жировой ввиду нагрузки на печень, поджелудочную железу. Оптимально для начала использовать описанный рацион не более трёх раз в неделю. С каждой новой неделей добавлять ещё один день.
  2. Жировая диета Квасневского не подходит людям страдающим от сахарного диабета, имеющим хронические болезни пищеварительных органов: гастрит, холицистит, язву
  3. Диета Яна Квасневского должна стать привычным режимом питания, а не использоваться от раза к раза. Это длительный вариант питания, поэтому о поддержании веса стабильным правомерно говорить только после 3-4 месяцев использования методики.

Источник: ghhg.org

Miss Peikin
Добавить комментарий