автор: Шерон | 8 июня 2007 | Просмотров: 244 Из чего делаю: На 6 порций: 2 л воды, 1 л борша, 1 кг барашка, 1 морковь, 1 корешок петрушки, 1 луковица, зелень, зеленый лук, соль, 3 ст. ложки риса, 1 желток, 2 ст. ложки сметаны.
Как делаю:
В посоленной воде варить голову барашка и нарезанное кусками мясо. Когда закипит, снять пену и положить мелко нарезанные морковь, петрушку и лук. Когда овощи сварятся, прибавить отдельно вскипяченный и процеженный борш, мелко нарубленный зеленый лук, зелень петрушки и 2—3 ст. ложки риса, предварительно перебранного и промытого. Когда рис сварится, попробовать достаточно ликисла чорба и заправить в супной миске желтком, взбитым с двумя ст. ложками сметаны. Вместо риса, в чорбу можно положить клецки, приготовленные следующим образом: 1 яйцо тщательно растереть с 1 ст. ложкой сливочного масла или топленого сала, пока масса не станет, как крем, посолить, прибавить муки и, когда тесто будет похоже на густую сметану, опускать по чайной ложечке в кипящую чорбу. Варить четверть часа.
— кислый настой из пшеничных отрубей
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0) Распечатать
|
|||||
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. | |||||
.
Добавляйте Ваши лучшие рецепты на сайт. Мы готовы: 1) Информировать вас о выходе наших книжных новинок. 2) Публиковать отрывки из книг до выхода в продажу. 3) Наши авторы могут давать советы всем желающим. 4) Мы будем проводить конкурсы. Самые активные пользователи получат наши подарочные издания в качестве призов.
Выбор победителей лучшего кулинарного рецепта происходит по результатам общего голосования.
Инструкция , как добавить фотографию к рецепту.
Поздравляем пользователей Лариса, coldman. Они добавили более 15 рецептов и стали журналистами сайта.
Источник: