Чтобы приготовить борщ «Ветчинный» необходимо очистить и хорошо промыть свеклу, морковь, лук репчатый и корень петрушки. Нарежьте овощи соломкой и спассеруйте на масле. Добавьте томат-пюре, немного уксуса, сахар, посолите. Добавьте к овощам воды и тушите, постоянно помешивая.
Через 15 минут следует добавить к овощам капусту, которую предварительно нашинкуйте. Накройте крышкой и потушите все еще 10 — 15 минут.
Затем нужно выложить тушеные овощи в посуду с кипящей водой, добавить лист лавровый, соль и специи. Варите все до готовности. Дайте борщу настояться. Перед подачей положите в тарелку с горячим борщом вареную ветчину.
Состав борща «Ветчинного»
450 г вареной ветчины 2 свеклы 2 головки лука 350 г капусты 2 моркови 4 стол. лож. томата-пюре 2 стол. лож. уксуса
сахар, соль, специи, лист лавровый по своему вкусу.
В тарелки с ароматным борщом можно добавить по столовой ложке свежей сметаны.
Похожие рецепты:
Борщ с квашеными яблоками
Щи из квашеной капусты с грибами
Источник: