Диеты сейчас подразделяются на лечебные и для худеющих. Больничная диета относится к разряду первых. Она призвана нормализовать питание, сделать его сбалансированным и полезным для организма. Здесь похудение рассматривается скорее как дополнение, а не цель, однако не исключает ее использование худеющими. Часто такой подход рассматривают как больничную диету, и нередко ее отождествляют с диетами общего стола, используемыми в больницах, и направленных на скорейшее восстановление больного. Рацион довольно разнообразен, и включает употребление пищи небольшими порциями на протяжении двух недель, что способствует восстановлению сил и обменных процессов в организме. Заодно вы можете скинуть 4-5 килограммов за цикл. Ниже примерное меню больничной диеты сроком на неделю.
День первый
- Завтрак: рисовая каша на воде, пара ржаных тостов, яблоко
- Обед: суп с овощами и постным мясом, котлета
- Полдник: салат из яиц, огурцов, капусты, зелени(250 гр.)
- Ужин: гречка с курицей(210 гр.), кефир
День второй
- Завтрак: пара печеных бананов, 150 гр. творога
- Обед: суп пюре из грибов и гороха, 100 гр. вареной курицы
- Полдник: пудинг(100 гр.), апельсин
- Ужин: рыба на пару, пара картофелин(240 гр.)
День третий
- Завтрак: кусочек сыра, омлет из двух яиц
- Обед: окрошка, пара сухарей
- Полдник: винегрет(180 гр.)
- Ужин: тушеное мясо с овощами(240 гр.)
День четвертый
- Завтрак: салатик из сельдерея, горошка, колбасы, зелени(300 гр.)
- Обед: борщ с говядиной, немного сметаны
- Полдник: фруктовый салатик(270 гр.)
- Ужин: рис с рыбными тефтелями
День пятый
- Завтрак: компот из сухофруктов, овсяная каша
- Обед: салат из трески, картофеля, грибов, кукурузы(270 гр.)
- Полдник: тушеные кабачки с луком, баклажанами(230 гр.)
- Ужин: говяжья отбивная с чечевицей(320 гр.)
День шестой
- Завтрак: апельсиновый сок, ржаные гренки, несколько слив
- Обед: куриное мясо, вареная кукуруза(320 гр.)
- Полдник: творожная запеканка, банан
- Ужин: макароны с сыром и чесноком(230 гр.)
День седьмой
- Завтрак: тертая морковь, два отварных яичка
- Обед: суп из трески, картофеля, щавеля
- Полдник: черничный кисель, пара абрикосов
- Ужин: креветки(270 гр.), 120 мл. молока
Предложенное здесь меню больничной диеты хорошо подойдет как обычному человеку желающему скорректировать свое питание, так и как вариант . За основу вы берете небольшие порции для потребления четыре раза в сутки. Питаться лучше с интервалами в три часа. Первый прием пищи рекомендован в районе 9 часов утра, последний – 18 часов. Перекусы между приемами пищи категорически запрещены. Две недели подобного рациона дают отличные результаты, и помогают нормализовать пищеварение и сбросить пару – тройку килограммов не особо напрягаясь при этом, что будет полезно для тех кто только начинает втягиваться, и не ставит цель похудеть кардинально.
ВконтактеFacebookTwitterGoogle+LiveJournalОдноклассники
Источник: