Блюда из говядины разнообразны и многочисленны. Ее жарят, варят, тушат, запекают, вялят и коптят. Говядина применяется для приготовления фарша, из которого готовят котлеты, пельмени, начинки для блинчиков, пироги, рулеты, тефтели, гамбургеры и многие другие мясные яства. Она входит в рецепты первых блюд — супов, борщей, щей, бульонов. Во многие виды колбас и мясных паштетов также включена говядина. Некоторые части говяжьих туш необходимы для приготовления студней, они придают клейкость, характерный привкус, а также запах и другим мясным блюдам.
К также относятся гуляши, приготовленные из нее, салаты из говядины, шашлыки, пловы, отбивные, жаркое, стейк из говядины, говядина отварная, приготовленная в фольге, мясо в духовке, запеченная говядина.
Если Вы решили приготовить блюда из мяса говядины, ознакомьтесь с множеством рецептов данного сайта, и Вы гарантированно найдете тот рецепт, который Вам подойдет. Приятного аппетита!
Как приготовить блюда из говядины
Если возник вопрос, как приготовить блюда из говядины, воспользуйтесь некоторыми советами:
. Самые нежные части говядины: филейную, вырезку лучше жарить целиком или порционными кусками. . Размораживать говядину предпочтительно медленно, при комнатной температуре, а не с помощью воды. Хорошо также в холодильнике, где мясо оттаивает примерно за 10 — 12 часов. . Оттаявшее мясо не рекомендуется замораживать повторно, оно становится малопитательным, дряблым и невкусным. . Мясо говядины желательно мыть теплой водой, а после промывки ополоснуть и в холодной. . Мытое мясо следует сразу готовить, так как оно плохо хранится и быстро портится. . Заранее мясо просаливать не желательно, так как оно теряет много питательного сока. Солите его перед самим приготовлением.
. Летом говядину можно пару дней сохранить без заморозки, для этого его нужно обернуть в салфетку, заранее смоченную уксусом и поместить в прохладное место.
. Чтобы мясо говядины было мягким и ароматным, тушить и варить его желательно в закрытой посуде, а жарить без крышки. . Чтобы тушеные и жареные блюда из говядины стали более мягкими и быстрее дошли до готовности, перед приготовлением их можно сбрызнуть соком лимона и дать пропитаться. . Для увеличения вкусовых качеств блюд из говядины используйте лавровый лист, перец, корицу, тмин, гвоздику, кориандр, сухое виноградное вино, качественное пиво, хлебный квас, фруктовые и овощные маринады. . Для того чтобы говядина была вкусной и ароматной, ее нужно тушить после того как она зарумянится.
. Для того чтобы приготовить блюда из говядины вкусными, нельзя прожаривать на сковороде много порционных, а также мелких кусков мяса, нежелательно и плотно их укладывать так как жир и сковорода при этом охлаждаются и не образовывается корочка. А без корочки из мяса быстро вытекает сок, и оно становится сухим.
. Для того чтобы на мясе образовалась равномерная корочка, удерживающая сок, его в начале нужно готовить при помощи больших температур.
Похожие рецепты:
Источник: