Блины пшенично — гречневые

Чтобы приготовить пышные блины пшенично — гречневые необходимо гречневую муку размешать с одним стаканом воды. Затем размешанную с водой муку заварите 2 стаканами горячей воды или молока, все тщательно вымешайте. Должно получиться жидкое однородное тесто, охладите его.
Отдельно в теплом молоке разведите дрожжи, сахар. Введите молоко с дрожжами в тесто, размешайте. Тесту дают подойти. Для этого миску с тестом накрывают кухонной салфеткой. Чтобы тесто подошло, его необходимо оставить в теплом месте.

За 50 минут до выпекания блинов. Тесто (опару) хорошо вымешивают и постепенно всыпают пшеничную муку, добавляют желтки яиц, соль, масло сливочное (растопленное), молоко и белки яиц, которые предварительно взбивают. Тесто вновь хорошо вымешивают и также ставят в тепле. Как только тесто подойдет блины можно выпекать на раскаленной сковороде с маслом.

Состав блинов пшенично — гречневых

По 2 стакана муки (пшеничной и гречневой) 4 стакана свежего молока 5 куриных яиц 2 стол. лож. сахара 25 г свежих дрожжей 1 чайн. лож. соли

половина стакана масла сливочного.

Подают блины горячими, полив их разогретым маслом сливочным.

Похожие рецепты:

Блины пшеничные скороспелые

Оладьи с творогом и яблоками

Источник: gotovo-doma.ru

Miss Peikin
Добавить комментарий