Чтобы приготовить пышные блины пшенично — гречневые необходимо гречневую муку размешать с одним стаканом воды. Затем размешанную с водой муку заварите 2 стаканами горячей воды или молока, все тщательно вымешайте. Должно получиться жидкое однородное тесто, охладите его.
Отдельно в теплом молоке разведите дрожжи, сахар. Введите молоко с дрожжами в тесто, размешайте. Тесту дают подойти. Для этого миску с тестом накрывают кухонной салфеткой. Чтобы тесто подошло, его необходимо оставить в теплом месте.
За 50 минут до выпекания блинов. Тесто (опару) хорошо вымешивают и постепенно всыпают пшеничную муку, добавляют желтки яиц, соль, масло сливочное (растопленное), молоко и белки яиц, которые предварительно взбивают. Тесто вновь хорошо вымешивают и также ставят в тепле. Как только тесто подойдет блины можно выпекать на раскаленной сковороде с маслом.
Состав блинов пшенично — гречневых
По 2 стакана муки (пшеничной и гречневой) 4 стакана свежего молока 5 куриных яиц 2 стол. лож. сахара 25 г свежих дрожжей 1 чайн. лож. соли
половина стакана масла сливочного.
Подают блины горячими, полив их разогретым маслом сливочным.
Похожие рецепты:
Блины пшеничные скороспелые
Оладьи с творогом и яблоками
Источник: