Чтобы приготовить блинчики с рисом и грибами необходимо испечь тонкие блинчики. Для замешивания теста на блинчики нужно смешать яйца с сахаром и солью. В размешанную массу всыпьте муку и перемешайте. В тесто тонкой струйкой влейте молоко, постоянно размешивая. Оставьте тесто на пол часа в прохладном месте. На горячей сковороде смазанной маслом испеките тонкие блинчики. Готовые блинчики складывайте стопкой, каждый перемазывая маслом сливочным.
Лук нарежьте кубиками, а грибы — дольками. Все соедините и обжарьте на масле растительном. Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте. Также нарежьте вымытый зеленый лук.
Рис, который необходимо предварительно сварить, соедините с луком и грибами, яйцами и зеленым луком. Добавьте в начинку соль, перец, можно заправить майонезом, перемешайте. На готовые блинчики положите немного начинки и сверните трубочкой.
Состав блинчиков с рисом и грибами
2 яйца 150 мл молока 200 г муки
сахар, соль, немного масла растительного.
Для начинки 100 г риса (отварного) 200 г грибов 2 вареных яйца 1 луковица
соль, перец, лук зеленый и майонез по вкусу.
Теплые блинчики с рисом можно подавать с зеленью и сметаной.
Похожие рецепты:
Блины гречневые скороспелые
Блинчики с курицей и грибами
Источник: