Чтобы приготовить блинчики с картошкой необходимо сырой картофель тщательно помыть и отварить в мундире. Пока картофель варится, очистите и нарежьте кубиками лук репчатый. Обжарьте лук на масле растительном до золотистого цвета. Сваренный картофель очистите от кожицы и разомните в пюре. Добавьте к нему половину обжаренного лука, специи, если необходимо посолите и поперчите. Начинку хорошо перемешайте.
Замесите тесто на блинчики. Яйца взбейте венчиком, добавьте сахар, соль и воду. Тщательно все перемешайте. Затем всыпьте муку и хорошенько взбейте. Разведите тесто на блинчики молоком и влейте немного масла растительного. Выпекайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
На каждый блинчик положите начинку и сверните конвертиком. Конвертики сложите в форму для запекания. Сверху выложите оставшийся обжаренный лук, полейте разогретым маслом сливочным. Поставьте форму с блинчиками в духовку минут на 10.
Состав блинчиков с картошкой
2 яйца 1 стакан воды соль, сахар по вкусу мука (примерно 2 стакана)
1 стакан молока.
Для начинки 3 картофелины 2 луковицы масло растительное и сливочное
специи, соль.
Картофельные блинчики подают со сметаной.
Похожие рецепты:
Источник: