автор: Лариса | 23 февраля 2008 | Просмотров: 2232 Из чего делаю:
— яйца — 2 шт.; — «Тан» или «Айран» — 1 ст. Если нет ни одного из этих напитков, то минеральная газированная вода — 1 ст.; — сыворотка — 1 ст.; — сахар — 2.5 ст.ложки; — мука — 2 ст.; — соль на кончике ножа;
— растительное масло — 1 ст.ложка.
Как делаю: Взбить добела яйца с сахаром и солью. Влить «Тан» или «Айран» или минералку и сыворотку. Снова все хорошо взбить. Добавить муку, растительное масло. Перемешать тщательно, чтобы не было комков. Дать тесту постоять минут 30. Оно должно немного увеличиться в объеме и слегка «забродить». Раскалить сковородку и слегка смазать маслом. Впоследствии смазывать больше не обязательно. Пожарить из поднявшегося теста блины и смазать их сливочным маслом. Блины из такого теста получаются пышнее, «ажурнее» и нежнее обычных. И, по-моему, намного вкуснее. Буквально тают во рту.)))
Попробуйте!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
(голосов: 6)
Комментарии (2) Распечатать №1 написал(а): root 23 февраля 2008 10:55 ICQ: —
Группа: Администраторы
Регистрация: 8.06.2007 Актуальный рецепт. Тем более в преддверии масленицы.Можно попробовать.
Спасибо за рецепт!
Публикаций: 40 | Комментариев: 31
№2 написал(а): Лариса 24 февраля 2008 07:06 ICQ: 270780947
Группа: Журналисты
Регистрация: 15.02.2008
Всегда пожалуйста! Наднеюсь, Вам понравится.))
Публикаций: 23 | Комментариев: 7
|
|||||
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. | |||||
.
Добавляйте Ваши лучшие рецепты на сайт. Мы готовы: 1) Информировать вас о выходе наших книжных новинок. 2) Публиковать отрывки из книг до выхода в продажу. 3) Наши авторы могут давать советы всем желающим. 4) Мы будем проводить конкурсы. Самые активные пользователи получат наши подарочные издания в качестве призов.
Выбор победителей лучшего кулинарного рецепта происходит по результатам общего голосования.
Инструкция , как добавить фотографию к рецепту.
Поздравляем пользователей Лариса, coldman. Они добавили более 15 рецептов и стали журналистами сайта.
Источник: