Чтобы приготовить баклажаны острые необходимо баклажаны помыть и удалить плодоножки. Разрежьте каждый баклажан вдоль на 3 — 4 пластинки толщиной в 1,5 пальца. Обжарьте ломтики на масле растительном с двух сторон до полуготовности. Ломтики должны быть твердоватые. Болгарский перец промойте, удалите сердцевину и нарежьте его соломкой. Перец лучше использовать ярких цветов, тогда салат получится красивым.
В глубокую миску уложите часть обжаренных баклажанов, сверху уложите слой болгарского перца, присыпьте измельченным чесноком, посолите и сбрызните столовым уксусом. Следующие слои выкладывайте по той же схеме. Верхним слоем должны быть баклажаны.
Уложенные овощи закройте тарелкой и поставьте под груз (в качестве груза можно использовать банку с водой). Оставьте баклажаны часиков на 5. Затем снимите груз и поместите емкость с закуской в холодильник. В таком виде баклажаны хранятся долго.
Состав баклажан острых
1 кг баклажан 3 головки чеснока уксус 5 шт. болгарского перца
масло растит.
Похожие рецепты:
Источник: